Ponta dos Ganchos promoveu 2ª edição do Re-Energize, evento que traz hospedagem com propósito
Resort promoveu experiência exclusiva de bem-estar e desconexão imersa na natureza, em parceria com a Clínica Awake Health. De...
06 ago. 2024
Restaurante surgiu a partir do sonho de amigos em 2004. Hoje, com 16 unidades, é famoso por sua parrilla argentina inconfundível
Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan, um dos mais conceituados fine dinings especializados em carnes no país, celebra seus 20 anos de história. Hoje, são 16 endereços pelo país, em São Paulo, Alphaville, Campinas, Rio de Janeiro, Belém, Belo Horizonte, Brasília, Curitiba, Goiânia, Manaus, Recife e Porto Alegre, com planos de novas aberturas. Em Curitiba, o Pobre Juan está localizado no piso térreo do Pátio Batel. Por aqui, a casa completa 11 anos de existência.
Até o ano de 2004, Luiz Marsaioli e Cristiano Melles eram apenas amigos que se reuniam semanalmente para comer bons cortes de carnes. Quando a ideia do restaurante surgiu, o plano era que fosse um lugar bonito e aconchegante: “E o lugar foi um achado, um terreno repleto de árvores na Vila Olímpia. Mas também queríamos música boa, vinho e, acima de tudo, carnes de qualidade em uma atmosfera diferente das churrascarias tradicionais”, lembra Cristiano. Assim surgiu a primeira unidade do Pobre Juan, que ficou famoso por sua parrilla (grelha argentina) premium, cortes de carnes nobres especialmente selecionados, excelência na carta de vinhos e um incomparável ofurô de cervejas.
Agora, duas décadas depois, os amigos, sócios e fundadores da casa seguem compartilhando churrasco, ainda que a ‘vibe’ seja outra. “Antes era uma vez por semana, agora não tem dia: terça, quarta, sexta, domingo, não importa, continuamos nos encontrando em um Pobre Juan. Na segunda até tentamos tomar uma sopa, mas acabamos visitando outros restaurantes para acompanhar tendências e o mercado gastronômico”, conta Luiz Marsaioli.
Da parrilla da casa saem os melhores cortes do Brasil
Para garantir a qualidade dos cortes Pobre Juan, a marca monitora cada etapa. Tudo começa com a seleção dos animais, passando pelo acompanhamento de sua alimentação, até o porcionamento em cortes exclusivos e controle total do processo de maturação. Apenas as peças selecionadas chegam às casas no período ideal e já prontas para o preparo.
Comemorações pelo Brasil
Os 20 anos da marca estão sendo celebrados à altura nas unidades, começando por São Paulo (Shopping Cidade Jardim) e Rio de Janeiro. Em duas noites muito intimistas, os presentes tiveram a chance de conhecer um menu superelegante assinado pelos chefs convidados Yoji Tokuyoshi, André Saburó e Alberto Landgraf. A agenda de eventos vai contemplar várias cidades até o final do ano. A unidade de Curitiba, em breve, se juntará à comemoração para marcar as duas décadas de sucesso da marca.
Além das celebrações individuais, no dia 17/08 o Pobre Juan fará um evento simultâneo em todas as unidades do Brasil, batizado “Tango de los 20”. Será um jantar harmonizado com apresentação de tango, que levará um pouco da origem do restaurante aos clientes. O menu foi especialmente pensado para a data. Neste dia, as casas se transformarão ao som do tango, em uma celebração e homenagem às raízes argentinas do Pobre Juan, levando a paixão e a beleza do tango às cinco regiões do país.
Serviço:
Restaurante Pobre Juan Curitiba
Endereço: Pátio Batel | Av. do Batel, 1868 – Batel, Curitiba (PR)
Reservas: (41) 3020-3670
Horários de funcionamento:
Almoço
Segunda a quinta: das 12h às 15h
Sexta: das 12h às 16h
Sábado: das 12h às 23h
Domingo: das 12h às 20h
Jantar
Segunda a sexta: das 19h às 23h
Sábado: das 12h às 23h
Domingo: das 12h às 20h
Resort promoveu experiência exclusiva de bem-estar e desconexão imersa na natureza, em parceria com a Clínica Awake Health. De...
Conheça as diferenças e particularidades desse método de preparo que preserva a suculência das carnes e oferece uma experiência...
Inspirado nas formas orgânicas e nos drapeados que remetem a um beijo, a arquiteta e designer traz a poltrona...
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes, de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você estará de acordo com as condições.